A doença pode ser tratada com uma combinação de compostos presentes no vinho
por Redação
Um estudo da Universidade de South Wales, na Austrália, apontou que a doença de Alzheimer pode ser tratada com uma combinação de compostos de polifenois presentes no vinho. Até então, pesquisas anteriores mostravam que o resveratrol, um dos componentes do vinho, tinha grande eficácia na prevenção e tratamento, contudo, para ter algum efeito, era necessário sintetizar o equivalente a mil garrafas de vinho em uma pílula. Ainda assim, o consumo de resveratrol em tamanha quantidade tinha efeitos colaterais, como náusea, diarreia e até desidratação. Os australianos, porém, perceberam que a quantidade de resveratrol pode ser diminuída e combinada com outros dois compostos do vinho, criando os mesmos benefícios neuroprotetores e minimizando as reações adversas. Eles planejam começar em breve o teste em grande grupos de pacientes com Alzheimer para comprovar a eficácia.
Veja também:
+ As vantagens do vinho contra a diabetes
+ Descubra outros benefícios do vinho para a saúde
+ Vinho estimula mais o cérebro do que a matemática