Fatores climáticos são as causas da queda, segundo Ministério da Agricultura da França
por Redação
Segundo relatório divulgado pelo Serviço de Estatística do Ministério da Agricultura da França, a produção de vinho local deve cair de 4,78 para 4,29 bilhões de litros em 2016, uma queda de aproximadamente 10% em relação ao ano passado. De acordo com as informações oficiais, todas as principais causas dessa baixa são climáticas: ventos fortes agravados pela seca na região mediterrânea, bruscas mudanças de temperatura, fortes tempestades, granizo e geada primaveril.
Tradicional região vinícola, Champagne foi uma das mais afetadas e poderá sofrer uma queda de até um terço em sua produção, quando comparada a 2015. Uma situação ainda pior foi registrada no Vale do Loire: alguns de seus municípios, como Touraine, Nantais e Sarthe, tiveram baixas de até 80%. Estas dificuldades enfrentadas pela França indicam que o país provavelmente ficará atrás da Itália, mais uma vez, como a maior produtora em volume de vinho.
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