Empresa cria destilado feito com uvas afetadas por fumaça de incêndios
por Redação
O que fazer com as uvas que foram afetadas pelas fumaças de incêndios? Enquanto cientistas estudam uma forma de eliminar possíveis aromas no vinho, uma empresa australiana resolveu criar um destilado de uvas contaminadas pela fumaça dos incêndios que atingiram a região de Hunter Valley no ano passado.
Os danos às vinhas em New South Wales, bem como a mancha de fumaça, causados pelos incêndios ocorridos em 2019, atingiram fortemente a indústria vinícola local. Para apoiar a comunidade, a Archie Rose iniciou uma colaboração com Tulloch Wines e First Creek Wines.
Os destilados de pequenos lotes são os primeiros do gênero na Austrália e foram feitos com mais de 50 toneladas de uvas contaminadas por fumaça. A bebida resultante é descrita como “tendo notas de frutas tropicais, crème fraîche e frutas silvestres com uma pequena sugestão de fumaça”.
» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui
+lidas
1000 Stories, história e vinho se unem na Califórnia
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
Os mais caros e desejados vinhos do mundo!
Notas de Rebeldia: Um brinde ao sonho e à superação no mundo do vinho