Revista ADEGA

Grécia

As uvas típicas da Grécia

A Grécia oferece uma variedade única de uvas

Da redação em 19 de Junho de 2019 às 11:00

Muito em decorrência de suas uvas autóctones (e não encontradas em outras partes do mundo), a Grécia oferece um amplo espectro de estilos, como se pode ver nesse resumo de importantes uvas e seus vinhos:

 

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Moschofilero - vinhos brancos florais e muito aromáticos, leves, com boa acidez e muito agradáveis. Excelentes como aperitivos e na harmonização da culinária oriental.

 

 

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Assyrtiko - vinhos brancos com aromas gentis, muita estrutura, acidez incrível e grande mineralidade. Grandes companheiros dos frutos do mar.

 

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Agiorgitiko - vinhos tintos com muita fruta vermelha, excelente volume de boca, boa estrutura e gulosos sem ser sobremaduros. Elaborado em estilos para consumo jovem ou para resistir ao tempo.

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Xinomavro - os “Barolos” da Grécia. Aromas característicos de folhas de tomate e oliva. Fruta vermelha silvestre. Muita estrutura, com potentes taninos e grande acidez. Complexidade, elegância e grande capacidade de evolução.

Veja também:

Exploramos os vinhos e terroirs da Grécia

 

+ Bons vinhos da Grécia avalidos pela ADEGA

A ilha grega de Santorini e sua uva típica, a Assyrtiko


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