Vinícola de Bordeaux experimenta teoria de que ondas sonoras ajudam videiras a florescer
por Redação
O Château Palmer, uma das principais propriedades de Bordeaux, vem experimentando uma caixa de música para testar a teoria de que as ondas sonoras podem ajudar as videiras a florescer. De acordo com o CEO da vinícola, Thomas Duroux, a ideia é fazer um período de experiência de três anos.
O experimento é baseado em uma teoria e método idealizados pelo físico e músico francês Joel Sternheimer nos anos 1980. Sternheimer alega que diferentes notas musicais, ou sons em comprimentos de onda variados, podem afetar a síntese de proteínas em plantas. O estudo foi publicado em 1994 pela revista New Scientist.
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O Château Palmer, que é adepto da cultura biodinâmica, instalou uma caixa de som para emitir “vibrações cuidadosamente calibradas” sobre vinhas de Merlot especificamente selecionadas. “Usar diferentes tipos de som na vinha pode ter um benefício no florescimento e crescimento vegetativo, mas também pode ajudar a controlar doenças, como a Esca ou o míldio”, disse Duroux.
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