Champagne

Melhores rótulos de Champagne

Alguns vinhos que representam um pouco da diversidade de estilos que se pode encontrar em Champagne

por Redação

Os espumantes são responsáveis por marcar de Champagne. A região francesa apresenta uma vasta variedade de rótulos que representam o lugar. A ADEGA separou uma lista com grandes vinhos para você conhecer melhor o o estilo do local. Confira!

AD 91 pontos
BOLLINGER ROSÉ

Bollinger, Champagne, França. A marca de Champagne favorita de James Bond é uma das poucas na região a armazenar seus vinhos em antigas barricas de carvalho francês, não para aportar sabor, mas para permitir oxigenação. Este rosé tem cativantes aromas de frutas vermelhas frescas, como morango e outras frutas silvestres. Em boca, é de um equilíbrio único, com sabores frutados, lembrando cerejas no pé. Tem um pouco mais de estrutura em relação aos brancos devido à adição de vinho tinto. VS

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AD 96 pontos
CUVÉE WILLIAM DEUTZ 2000

Deutz, Champagne, França. Sublime. Esta cuvée é uma homenagem ao fundador da marca e desconfio que algumas gotinhas de uma poção mágica foram adicionadas ao corte, o que justificaria o estado de encantamento ao sorvê-lo. Indubitavelmente, é um Champagne rico, especial, de corpo firme e estruturado. Os aromas são expressivos, mas não perdem a delicadeza representativa do estilo da casa. Leveduras, fermento e frutos secos dispostos num equilíbrio perfeito. VS

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AD 92 pontos
ROGER COULON BLANC DE NOIR 2005

Roger Coulon, Champagne, França. Vinícola familiar, de médio porte, produz Champagne artesanais com uso de leveduras naturais. Este millésime leva Pinot Noir e Pinot Meunier em parte iguais, com aromas minerais e discretamente frutados, lembrando frutas de polpa branca e de caroço. Em boca, tem boa estrutura, mas não chega a ser pesado. Aposta certa para quem gosta de exclusividade. VS

AD 90 pontos
MICHEL LORIOT VIEILLES VIGNES 2006

Michel Loriot, Champagne, França. Michel Loriot é um dos poucos, se não o único, a produzir um Champagne utilizando apenas Pinot Meunier, uva mais resistente que participa minoritariamente nos cortes, contribuindo para reforçar a carga frutada. Neste "solo" de Pinot Meunier, a acidez é mais contida e os aromas evolutivos se sobressaem ao frescor. Complexo e cheio de personalidade, agrada à connaisseurs. VS

AD 92 pontos
MOËT & CHANDON GRAND VINTAGE 2004

Moët & Chandon, Champagne, França. Uma das marcas mais reconhecidas mundialmente, dispensa apresentações. Grande parte desse sucesso deve-se à consistência do produto, no entanto, esse não é o foco dos Champagne safrados, cujo objetivo é expressar as características do ano de colheita. A safra de 2004 resultou em um vinho de grande potência aromática, que impressiona e seduz com seus aromas sóbrios de brioche. Em boca, é bem menos austero, com sabores de frutas cítricas e ácidas. VS

AD 93 pontos
TAITTINGER PRELUDE GRAND CRU

Taittinger, Champagne, França. Extremamente equilibrado e gastronômico. Partes iguais de Chardonnay e Pinot Noir, provenientes de vinhedos Grand Cru, compõem este apetitoso e refrescante Champagne. Sua cor é palha, com perlage finíssimo e constante. Os aromas sedutores e complexos da Pinot Noir predominam no nariz, porém, em boca, é a Chardonnay que desponta, trazendo vivacidade, sabores cítricos e minerais. Acompanha uma refeição completa, com muita elegância. VS

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