País tem uma das produções mais famosas e surpreende com a variedade de estilos
por Redação
Cabernet Sauvignon, Merlot, Caménère, Carignan… são várias as uvas tintas plantadas no Chile – um dos mais famosos produtores de vinho da América Latina e um dos principais exportadores da bebida para o Brasil. Essa variedade na plantação resulta, claro, em uma ampla gama de rótulos, com estilos e perfis distintos.
Apesar da principal área cultivada estar situada entre o Oceano Pacífico e a Cordilheira dos Andes, em um território estreito, o país tem mais de dez regiões vitivinícolas – somando cerca de 115 mil hectares de vinhedos plantados – e esconde diversos terroirs. A geografia local também ajuda a proteger de pragas as plantações.
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Dentre as centenas de possibilidades que a produção chilena proporciona, a seleção de hoje traz os melhores tintos do país – sem distinção de uvas, com blends e varietais – com um valor que permite encontrar excelentes exemplares, com dezenas deles alcançando mais de 95 pontos. É só escolher e aproveitar!