Ilha de Elba

Vinhos de Ilha de Elba, na Toscana

Seleção de bons rótulos de vinho da Ilha de Elba, no litoral da Toscana na Itália


Conheça os vinhos que marcam a Ilha de Elba na Toscana. Confira a lista que a ADEGA preparou.

AD 91 pontos

ACQUABONA ALEATICO PASSITO DELL'ELBA 2011

Acquabona, Toscana, Itália. Tinto doce elaborado exclusivamente a partir de uvas Aleatico que foram secas ao sol pelo período mínimo de 10 dias, com estágio de 36 meses em barris e tonneau usados de carvalho. Mostra muita fruta negra e vermelha madura e em compota seguida de notas florais, terrosas e de especiarias doces, além de toques balsâmicos, de tâmaras e de figos secos. Untuoso e estruturado, tem ótimo equilíbrio entre acidez e doçura, taninos de boa textura e final persistente e cheio, com toques minerais e de chocolate. EM

AD 90 pontos

ACQUABONA ANSONICA DELL'ELBA 2015

Acquabona, Toscana, Itália. Num estilo de frutas brancas e de caroço mais maduras seguidos de notas florais e de cítricos em compota. Tem bom corpo e volume de boca, gostosa acidez e final cheio e persistente. EM

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AD 91 pontos

ARRIGHI HERMIA 2016

Arrighi, Toscana, Itália. 100% Viognier fermentado e maturado com bagos inteiros em ânforas. Muito fresco, com ótima textura e caráter mineral. Gostoso de beber, mostra notas florais e de ervas frescas, que acompanham sua fruta branca e de caroço madura. Tem bom volume de boca, acidez vibrante e final persistente, com toques salinos. EM

AD 90 pontos

LA FAZENDA MOSCATO PASSITO DELL’ELBA 2015

La Fazenda, Toscana, Itália. Tem cativantes aromas de laranjas seguidos de notas florais e de ervas frescas. Num estilo de mais corpo e dulçor, mas com acidez e textura que sustentam e equilibram o conjunto. Final untuoso e persistente, com toques de marmelo. EM

AD 90 pontos

MONTEFABBRELLO ANSONICA PASSITO DELL’ELBA

Montefabbrello, Toscana, Itália. Mostra pêssegos em profusão acompanhados de notas florais, cítricas e de frutos secos. Impressiona pela textura e volume de boca e pelo bom equilíbrio entre acidez e doçura. Tem final longo e cheio, com toques de casca de laranja. EM

AD 90 pontos

ROSSO DELLE RIPALTE 2016

Tenuta delle Ripalte, Toscana, Itália. Composto de Alicante (Grenache) e Carignano. Delicioso em sua simplicidade e gostoso de beber. É fresco, tem acidez vibrante, ótima textura de taninos e final suculento e persistente. Puro suco de frutas vermelhas. Para os embutidos. EM

AD 89 pontos

SAPERETA ELBA BIANCO 2016

Sapereta, Toscana, Itália. Composto de Procanico, Vermentino e Ansonica. Mostra frutas brancas e de caroço acompanhadas de notas florais. Gostoso de beber, tem boa textura, acidez refrescante e final médio, com toques de banana. EM

AD 91 pontos

SAPERETA MOSCATO DELL’ELBA PASSITO 2017

Sapereta, Toscana, Itália. Mostra cativantes aromas de pêssegos e laranjas seguidos de notas florais, de ervas, de frutos secos e de mel, que se confirmam no palato. Untuoso, tem acidez refrescante, ótima textura e boa persistência. EM

Da redação

Publicado em 28 de Junho de 2019 às 20:30


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