Seleção de bons rótulos de vinho da Ilha de Elba, no litoral da Toscana na Itália
por Redação
Conheça os vinhos que marcam a Ilha de Elba na Toscana. Confira a lista que a ADEGA preparou.
AD 91 pontos
ACQUABONA ALEATICO PASSITO DELL'ELBA 2011
Acquabona, Toscana, Itália. Tinto doce elaborado exclusivamente a partir de uvas Aleatico que foram secas ao sol pelo período mínimo de 10 dias, com estágio de 36 meses em barris e tonneau usados de carvalho. Mostra muita fruta negra e vermelha madura e em compota seguida de notas florais, terrosas e de especiarias doces, além de toques balsâmicos, de tâmaras e de figos secos. Untuoso e estruturado, tem ótimo equilíbrio entre acidez e doçura, taninos de boa textura e final persistente e cheio, com toques minerais e de chocolate. EM
AD 90 pontos
ACQUABONA ANSONICA DELL'ELBA 2015
Acquabona, Toscana, Itália. Num estilo de frutas brancas e de caroço mais maduras seguidos de notas florais e de cítricos em compota. Tem bom corpo e volume de boca, gostosa acidez e final cheio e persistente. EM
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AD 91 pontos
ARRIGHI HERMIA 2016
Arrighi, Toscana, Itália. 100% Viognier fermentado e maturado com bagos inteiros em ânforas. Muito fresco, com ótima textura e caráter mineral. Gostoso de beber, mostra notas florais e de ervas frescas, que acompanham sua fruta branca e de caroço madura. Tem bom volume de boca, acidez vibrante e final persistente, com toques salinos. EM
AD 90 pontos
LA FAZENDA MOSCATO PASSITO DELL’ELBA 2015
La Fazenda, Toscana, Itália. Tem cativantes aromas de laranjas seguidos de notas florais e de ervas frescas. Num estilo de mais corpo e dulçor, mas com acidez e textura que sustentam e equilibram o conjunto. Final untuoso e persistente, com toques de marmelo. EM
AD 90 pontos
MONTEFABBRELLO ANSONICA PASSITO DELL’ELBA
Montefabbrello, Toscana, Itália. Mostra pêssegos em profusão acompanhados de notas florais, cítricas e de frutos secos. Impressiona pela textura e volume de boca e pelo bom equilíbrio entre acidez e doçura. Tem final longo e cheio, com toques de casca de laranja. EM
AD 90 pontos
ROSSO DELLE RIPALTE 2016
Tenuta delle Ripalte, Toscana, Itália. Composto de Alicante (Grenache) e Carignano. Delicioso em sua simplicidade e gostoso de beber. É fresco, tem acidez vibrante, ótima textura de taninos e final suculento e persistente. Puro suco de frutas vermelhas. Para os embutidos. EM
AD 89 pontos
SAPERETA ELBA BIANCO 2016
Sapereta, Toscana, Itália. Composto de Procanico, Vermentino e Ansonica. Mostra frutas brancas e de caroço acompanhadas de notas florais. Gostoso de beber, tem boa textura, acidez refrescante e final médio, com toques de banana. EM
AD 91 pontos
SAPERETA MOSCATO DELL’ELBA PASSITO 2017
Sapereta, Toscana, Itália. Mostra cativantes aromas de pêssegos e laranjas seguidos de notas florais, de ervas, de frutos secos e de mel, que se confirmam no palato. Untuoso, tem acidez refrescante, ótima textura e boa persistência. EM