Revista ADEGA

Degustação

Vinhos de maceração carbônica

ADEGA preparou uma lista com bons vinhos de maceração carbônica

Da redação em 2 de Maio de 2019 às 20:00

ADEGA avaliou alguns vinhos elaborados por maceração carbônica para auxiliá-lo a explorar esse mundo de fruta e muito sabor.

AD 89 pontos

ALBERT BICHOT BEAUJOLAIS SÉLECTON PARCELLAIRE 2011

Albert Bichot, Beaujolais, França. 100% Gamay. Fresco, exibe aromas de morangos e cerejas escoltados por notas florais, herbáceas e de especiarias doces. No palato, mostra um estilo suculento e de fruta mais madura lembrando morangos maduros e em compota, tudo bem equilibrado por gostosa acidez e taninos de textura quase granulada. Seu final é persistente e suculento. Álcool 12,5%. EM

AD 90 pontos

ALBERT BICHOT BROULLY ROCHE ROSE 2011

Albert Bichot, Beaujolais, França. 100% Gamay do Cru de Broully. Aqui se tem mais complexidade tanto de nariz quanto de boca, mostrando aromas de ameixas e cerejas envoltos por notas florais, minerais, defumadas e de especiarias doces. Tenso e vibrante, tem acidez refrescante, taninos de ótima textura, bom volume de boca e final persistente e suculento, convidando a mais um gole. Álcool 13%. EM

AD 88 pontos

ABEL PINCHARD BEAUJOLAIS-VILLAGES 2013

Abel Pinchard, Beaujolais, França. 100% Gamay, apresenta cor vermelhorubi, aromas de cerejas e morangos maduros acompanhados de notas florais, herbáceas e de especiarias doces, além de toques minerais e de tutti-frutti. No palato, é frutado, suculento e fresco, tem boa tipicidade, taninos de boa textura, acidez refrescante e final médio. Álcool 12,5%. EM

AD 90 pontos

ESENCIA VALDEMAR TEMPRANILLO 2012

Bodegas Valdemar, Rioja, Espanha. Tempranillo 100%. Pura fruta tanto no nariz quanto na boca. Cereja, ameixas e groselhas por todos os lados seguidas de notas florais, minerais e de especiarias doces. Chama a atenção na boca pela suculência, acidez refrescante, qualidade da fruta e taninos de boa textura. Um Tempranillo de dicionário, alegre e jovial. Álcool 13%. EM

Leia mais:

+ Gamay: a uva banida

+ O que é maceração carbônica?

+ Qual levedura usar na fermentação de um vinho?

AD 87 pontos

FIGARO ROUGE 2013

Mas de Daumas Gassac, Languedoc-Roussillon, França. Composto de Carignan – maceração carbônica – e Grenache, apresenta aromas de ameixas e cerejas seguidos de notas de ervas secas e de couro, além de toques terrosos. No palato, confirma as frutas do nariz, é suculento, tem boa acidez, taninos de boa textura e final médio. Num estilo mais selvagem, que pede a companhia de moelas aceboladas. Álcool 12,5%. EM

AD 91 pontos

IL NEBIO 2012

Pio Cesare, Piemonte, Itália (Decanter R$ 163). 100% Nebbiolo. Mostra um lado frutado e descontraído dessa uva emblemática do Piemonte. Fresco, gastronômico e suculento, apresenta cor vermelho-rubi translúcida e aromas de morangos e framboesas envoltos por notas florais, herbáceas, minerais e de especiarias. No palato, chama a atenção pela qualidade da fruta, tem acidez vibrante, textura tensa de taninos e final persistente, que pede mais um gole. Álcool 14%. EM

AD 90 pontos

LUIS CAÑAS TINTO DE AÑO 2013

Luis Cañas, Rioja, Espanha. 90% Tempranillo e 10% Viura. Cativantes aromas de morangos e cerejas ácidas envoltos por uma aura de frescor e vibração, seguidas de notas herbáceas e de especiarias doces, dominam tanto o nariz quanto a boca. Os taninos de textura fina e acidez refrescante equilibram o conjunto, que termina suculento e persistente, pedindo mais um gole. Agradável, fácil de beber, aparentando ser mais simples do que realmente é. Álcool 14%. EM

AD 92 pontos

MARCEL LAPIERRE MORGON 2011

Marcel Lapierre, Beaujolais, França. 100% Gamay do Cru de Morgon. Tenso, vibrante e sempre muito consistente, este tinto é um parâmetro do verdadeiro potencial da Gamay. Consegue unir o lado suculento, bebível e frutado típico de Beaujolais e dessa cepa, com um aspecto austero, de força, de textura de taninos e de profundidade. Tem acidez refrescante e final longo e persistente, convidando a mais um gole. Álcool 12,5%. EM

 


Notícias maceração carbônica Beaujolais Uva Gamay

Artigo publicado nesta revista

Revista ADEGA 115 · Maio/2015 · Syrah

Do Rhône, para a Austrália e o mundo / Saiba tudo sobre a uva de duas grafias e muitas histórias / Seleção especial de rótulos e estilos


Gran Reserva

Assine

Impressa
1 ano
Impressa
2 anos
Digital
1 ano
Digital
1 ano

Assine InnerImpressaImpressaDigitalDigital
1 ano2 anos1 ano1 ano
Edições12241224
Comprando Avulso você pagariaR$ 216,00R$ 432,00R$ 216,00R$ 432,00
Assine Agora porR$ 216,00R$ 432,00R$ 64,80R$ 100,00
Desconto
EconomizaR$ 151,20R$ 332,00
Parcelado sem juros no cartão de crédito 3x R$ 72,00 6x R$ 72,00
Assinando agora você GANHA também Guia ADEGA Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2018/2019 + Poster "as cores do vinho"

Boletim Revista ADEGA

Receba no seu email grátis destaques de conteúdo e promoções exclusivas