Míldio, geada e granizo: condições climáticas ameaçam produção de vinho na França
por Redação
A colheita de vinho na França em 2024 está prevista para cair até 16% em relação ao ano anterior, devido a condições climáticas desfavoráveis, como chuvas excessivas durante a floração e surtos de míldio em várias regiões vinícolas, incluindo Bordeaux, Alsácia e Borgonha.
Além do míldio, episódios de geada e granizo também afetaram a produção em grande parte da França. A produção nacional pode atingir entre 40 e 43 milhões de hectolitros, uma das menores dos últimos anos, ficando abaixo dos 47,9 milhões de hectolitros do ano passado.
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Em contraste, a Espanha espera um aumento de 20% na produção de vinho, impulsionado por condições climáticas mais favoráveis em comparação ao ano anterior. No caso francês, a redução na produção é uma das maiores nos últimos cem anos, quando apenas seis vezes o volume ficou abaixo ou bastante próximo dos 40 milhões de hectolitros.
Os altos níveis de umidade permanente do solo também podem limitar a próxima safra, em especial atingindo o desenvolvimento das videiras, que atualmente está entre uma a duas semanas atrasada, em comparação com o ano passado.
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