Sommelier falecido deu nome a troféu de prova às cegas
por Redação
Concurso da sociedade gastronômica francesa Chaîne de Rotisseurs coroou os melhores jovens chefs e sommeliers do ano, e também instituiu o primeiro Troféu Gerard Basset Tasting em homenagem ao falecido sommelier e ex-membro do grupo.
O concurso é aberto a sommeliers com idades entre os 21 e os 30 anos e chefs entre os 20 e os 27 anos, que atuam no Reino Unido (outras seletivas são organizadas em diversos países). O Troféu Gerard Basset foi dado ao competidor que marcou as notas mais altas na prova às cegas. O italiano Matteo Montone, 30 anos, atualmente diretor de vinhos no London Edition Hotel, foi coroado o jovem sommelier do ano. Salvatore Castano, sommelier no Mash de Londres ficou em segundo lugar, com Paul Robineau, do Moor Hall, Lancashire, em terceiro. O prêmio de melhor jovem chef foi para Jordon Powell, 20, de Sussex, que atualmente trabalha como chef no South Lodge Hotel, em Horsham. Powell e Montone vão representar a Grã-Bretanha no Campeonato Mundial em setembro, realizado em Calgary, no Canadá, para os chefs, e em Seul, na Coréia do Sul, para os sommeliers.
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Por fim, o francês Paul Flauvel, de 29 anos, sommelier do The Lanesborough foi premiado com o primeiro Troféu Gerard Basset. O prêmio foi entregue pela viúva de Gerard, Nina, e seu filho Romané. “Gerard sempre amou degustações às cegas. Na verdade, era sua parte favorita de qualquer competição. Eu sei que ele teria ficado muito orgulhoso dessa escolha. É tão apropriado ter um troféu de degustação como este em seu nome”, afirmou Nina.
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