Revista ADEGA
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Charutos

Como degustar um charuto

O prazer da degustação do charuto começa muito antes de acendê-lo. Confira o passo a passo do ritual e boas baforadas!

Charutos | Redação Publicado em 11/11/2005, às 11h45 - Atualizado em 12/02/2014, às 16h18


Charutos e vinhos: sofisticação e prazer

Nosso garimpeiro descreve como essas duas delícias podem encontrar seu ponto de equilíbrio.

Charutos | Ronald Sclavi* Publicado em 29/06/2006, às 15h33 - Atualizado em 12/02/2014, às 16h15


Proibição, demanda e lucro

O papel do tabaco na história socioeconômica do mundo

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 10/08/2009, às 07h31 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Os cubanos no Brasil

ADEGA conversou com representante da Habanos S.A. para saber seus planos para o mercado brasileiro e mundial

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 29/04/2009, às 05h48 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46


Charuto com tequila

Em um cenário paradisíaco, ADEGA "harmonizou" dois grandes prazeres da América Central, charutos e tequilas

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 02/04/2009, às 08h59 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Os puros na terra do Tio Sam

O embargo norte-americano à Cuba impede a comercialização de charutos cubanos no país, mas você tem como levar o seu para consumo próprio

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 05/03/2009, às 13h52 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Don Alejandro Robaina e a revolução

ADEGA conversou com uma lenda viva cubana, um do nomes mais aclamados do mundo dos charutos

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 03/02/2009, às 07h22 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Envelhecimento do charuto

O processo de maturação dos charutos lembra o dos vinhos. O tempo, seguramente, modifica o seu sabor

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 11/12/2008, às 14h24 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


A arte de degustar e sua etiqueta

Algumas dicas para bem apreciar um charuto e não cometer gafes

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 17/11/2008, às 15h13 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Nascido das cinzas

O que é possível saber de um charuto a partir de suas cinzas?

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 22/10/2008, às 11h53 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Escolher charutos pela cor da capa

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 24/09/2008, às 08h13 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Entendendo as vitolas, ou bitolas

A conservação adequada de charutos é fundamental para preservar o luxo e o prazer

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 26/08/2008, às 07h42 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Quebrando Paradigmas

A conservação adequada de charutos é fundamental para preservar o luxo e o prazer

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 23/07/2008, às 13h57 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Charutos e seus níveis de "Fortaleza"

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 29/05/2008, às 07h00 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Lançamentos para um mercado exigente

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 08/05/2008, às 06h05 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Charutos com ou sem Fidel

Um passeio pela ilha dos melhores habanos

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 02/04/2008, às 07h12 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


Formatos: tendência ou modismo?

O mundo dos charutos é marcado pela tradição, mas tamanhos e marcas desfilam no ritmo da sociedade moderna

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 11/02/2008, às 07h24 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45


A união entre delicadeza e força

A harmonização de champagnes com charutos é possível. Aprenda a combinar estes dois prazeres

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 17/12/2007, às 13h53 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44


A arte de apreciar

Com origem provável na Guatemala, o charuto conquistou os paladares mais refinados do mundo. Atualmente encerra com chave de ouro um banquete gourmet

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 30/11/2007, às 10h32 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44


As melhores safras

Os charutos também têm suas safras específicas, que alteram e influenciam suas notas de degustação

Charutos | Paulo Bueno Publicado em 22/10/2007, às 07h13 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44


O início sem receios

Entre cubanos, brasileiros e dominicanos, o charuto certo para encerrar uma refeição ou, simplesmente, curtir bons momentos

Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 20/09/2007, às 08h29 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44