Como degustar um charuto
O prazer da degustação do charuto começa muito antes de acendê-lo. Confira o passo a passo do ritual e boas baforadas!
Charutos | Redação Publicado em 11/11/2005, às 11h45 - Atualizado em 12/02/2014, às 16h18
Charutos e vinhos: sofisticação e prazer
Nosso garimpeiro descreve como essas duas delícias podem encontrar seu ponto de equilíbrio.
Charutos | Ronald Sclavi* Publicado em 29/06/2006, às 15h33 - Atualizado em 12/02/2014, às 16h15
Proibição, demanda e lucro
O papel do tabaco na história socioeconômica do mundo
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 10/08/2009, às 07h31 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
Os cubanos no Brasil
ADEGA conversou com representante da Habanos S.A. para saber seus planos para o mercado brasileiro e mundial
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 29/04/2009, às 05h48 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
Charuto com tequila
Em um cenário paradisíaco, ADEGA "harmonizou" dois grandes prazeres da América Central, charutos e tequilas
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 02/04/2009, às 08h59 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
Os puros na terra do Tio Sam
O embargo norte-americano à Cuba impede a comercialização de charutos cubanos no país, mas você tem como levar o seu para consumo próprio
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 05/03/2009, às 13h52 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
Don Alejandro Robaina e a revolução
ADEGA conversou com uma lenda viva cubana, um do nomes mais aclamados do mundo dos charutos
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 03/02/2009, às 07h22 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
Envelhecimento do charuto
O processo de maturação dos charutos lembra o dos vinhos. O tempo, seguramente, modifica o seu sabor
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 11/12/2008, às 14h24 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
A arte de degustar e sua etiqueta
Algumas dicas para bem apreciar um charuto e não cometer gafes
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 17/11/2008, às 15h13 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
Nascido das cinzas
O que é possível saber de um charuto a partir de suas cinzas?
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 22/10/2008, às 11h53 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
Escolher charutos pela cor da capa
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 24/09/2008, às 08h13 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
Entendendo as vitolas, ou bitolas
A conservação adequada de charutos é fundamental para preservar o luxo e o prazer
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 26/08/2008, às 07h42 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
Quebrando Paradigmas
A conservação adequada de charutos é fundamental para preservar o luxo e o prazer
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 23/07/2008, às 13h57 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
Charutos e seus níveis de "Fortaleza"
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 29/05/2008, às 07h00 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
Lançamentos para um mercado exigente
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 08/05/2008, às 06h05 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
Charutos com ou sem Fidel
Um passeio pela ilha dos melhores habanos
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 02/04/2008, às 07h12 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
Formatos: tendência ou modismo?
O mundo dos charutos é marcado pela tradição, mas tamanhos e marcas desfilam no ritmo da sociedade moderna
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 11/02/2008, às 07h24 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
A união entre delicadeza e força
A harmonização de champagnes com charutos é possível. Aprenda a combinar estes dois prazeres
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 17/12/2007, às 13h53 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44
A arte de apreciar
Com origem provável na Guatemala, o charuto conquistou os paladares mais refinados do mundo. Atualmente encerra com chave de ouro um banquete gourmet
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 30/11/2007, às 10h32 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44
As melhores safras
Os charutos também têm suas safras específicas, que alteram e influenciam suas notas de degustação
Charutos | Paulo Bueno Publicado em 22/10/2007, às 07h13 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44
O início sem receios
Entre cubanos, brasileiros e dominicanos, o charuto certo para encerrar uma refeição ou, simplesmente, curtir bons momentos
Charutos | Paulo Rogério Bueno Publicado em 20/09/2007, às 08h29 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44
+lidas