Revista ADEGA
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Entrevista

Jorge Coderch fala do inusitado Caballo Loco e descoberta chilena da Cabernet Franc

Entrevista | Chistian Burgos Publicado em 05/06/2020, às 17h00 - Atualizado em 06/06/2020, às 11h07


Eduardo Chadwick: como o mestre chileno catapultou o vinho do seu país para o mundo

Entrevista | Redação Publicado em 16/02/2020, às 15h00 - Atualizado às 16h00


Sicília, entre a Itália e o mundo

Alessio Planeta mostra como as diversas influências históricas, climáticas e culturais se misturam ao vinho siciliano

Entrevista | Christian Burgos Publicado em 15/04/2010, às 08h02 - Atualizado em 26/06/2019, às 10h07


Líder em inovações

Marilisa Allegrini conta como sua família ajudou a formar conceitos não somente no Vêneto, mas também na Toscana

Entrevista | Por Christian Burgos Publicado em 13/10/2014, às 00h00 - Atualizado em 21/05/2019, às 14h58


Vinho é uma Ópera

O tenor italiano Andrea Bocelli, cuja família produz vinho na Toscana, mostra que, para ele, vinho e música estão intimamente ligados

Entrevista | Por Alessandra Moneti Publicado em 29/01/2015, às 00h00 - Atualizado em 21/05/2019, às 14h52


Un italiano vero

O entusiástico Fiorenzo Dogliani, da Batasiolo, conta as peripécias dos vinhos do Piemonte (Barolos, Barbarescos, Barberas etc) no Brasil

Entrevista | Christian Burgos Publicado em 28/01/2011, às 13h28 - Atualizado em 22/04/2019, às 13h13


A Borgonha além das denominações

A busca do "renascido" Domaine Henri de Villamont na Borgonha vai além das denominações de origem para alcançar verdadeiramente o terroir

Entrevista | Christian Burgos Publicado em 17/02/2012, às 13h55 - Atualizado em 12/04/2019, às 11h42


Zinfadel e Lei Seca

Camille Seghesio - dita Madame Zin - conta a história de sua família que, junto com a casta Zinfandel, sobreviveu à Lei Seca e a duas Guerras Mundiais

Entrevista | Christian Burgos E Luiz Gastão Bolonhez Publicado em 09/02/2010, às 12h55 - Atualizado em 19/03/2019, às 13h42


Shiraz chileno ou Syrah australiano?

Um dos mais renomados enólogos australianos, John Duval - conhecido por seu trabalho com os Shiraz em sua terra natal -, veio ao Brasil apresentar um trabalho conjunto com Felipe Tosso, da chilena Ventisquero, e os Syrah dos vales andinos

Entrevista | Christian Burgos Publicado em 25/05/2009, às 07h24 - Atualizado em 26/02/2019, às 15h15


A juventude de Montalcino

Gianfranco Bomba, de La Velona, é um jovem defensor do terroir e das tradições que fizeram com que os Brunello di Montalcino se tornassem um sucesso no mundo

Entrevista | por Arnaldo Grizzo Publicado em 14/08/2013, às 00h00 - Atualizado em 07/02/2019, às 22h17


O Chile da Malbec!?

O principal vinho da Viu Manent é feito com Malbec

Entrevista | Arnaldo Grizzo Publicado em 14/10/2009, às 06h37 - Atualizado em 06/02/2019, às 11h35


Muito mais do que um chileno no Terroir Argentino

Aurelio Montes Del Campo, filho de Aurelio Montes, cuida do projeto da empresa na Argentina visando novos desafios mundo afora

Entrevista | Por Guilherme Velloso Publicado em 04/10/2013, às 00h00 - Atualizado em 01/02/2019, às 15h40


O intérprete

A filosofia de Santiago Achaval para interpretar desde Bach e diferentes terroir argentinos

Entrevista | Por Arnaldo Grizzo Publicado em 13/04/2015, às 00h00 - Atualizado em 24/01/2019, às 19h25


Os rumos da vitivinicultura argentina

Alberto Arizu, da tradicionalíssima Bodega Luigi Bosca, presidente da Wines of Argentina, prevê os rumos dos vinhos argentinos

Entrevista | Christian Burgos Publicado em 02/10/2012, às 12h45 - Atualizado em 24/01/2019, às 17h17


Feitos para brilhar

Como a filosofia da manufatura de cristais influenciou os vinhos da Norton

Entrevista | Por Arnaldo Grizzo Publicado em 13/09/2015, às 00h00 - Atualizado às 10h44


Cozinheiro de vinhos

A epopeia dos Van Zeller (descendentes de holandeses) em Portugal – contada pelo homem que precisou reconstruir a empresa de seus antepassados duas vezes

Entrevista | Por Arnaldo Grizzo Publicado em 08/11/2013, às 00h00 - Atualizado em 03/12/2014, às 08h04


Sem receita

Alberto Antonini conta como é possível fazer grandes vinhos nos mais variados terroirs do mundo sem precisar copiar modelos prontos

Entrevista | Por Christian Burgos Publicado em 12/09/2014, às 00h00 - Atualizado às 04h00


O grego

Castas de nomes difíceis, conduções de vinha singulares, teorias sobre leveduras, bactérias e outros detalhes da enologia... Yiannis Paraskevopoulos revela as particularidades dos vinhos da Grécia, o “Novo Velho Mundo”

Entrevista | Por Arnaldo Grizzo e Eduardo Milan Publicado em 18/08/2014, às 00h00


Os vinhos de Maio de 68

René Barbier revela de onde vem a filosofia “libertária” de seus vinhos e o conceito que hoje cerca a mística do Priorato

Entrevista | Por Arnaldo Grizzo e Eduardo Milan Publicado em 20/06/2014, às 00h00


Desbravador de novos mercados

Em entrevista exclusiva, Steven Spurrier explica por que os enófilos vivem, hoje, o momento ideal para comprar vinhos e avisa que chegou a hora do Brasil no mercado internacional

Entrevista | Por Christian Burgos e Eduardo Milan Publicado em 23/05/2014, às 00h00


Todas as nuances da Borgonha

As opiniões contundentes de Pierre-Henry Gagey, presidente da Louis Jadot, sobre a Borgonha e seus vinhos

Entrevista | Arnaldo Grizzo E Eduardo Milan Publicado em 18/04/2013, às 09h31 - Atualizado em 14/10/2013, às 21h32