Drinque

Drinques a base de espumantes para o curtir o Ano Novo e o verão

Aprenda a fazer diferentes drinques com espumantes para refrescar os dias de calor e começar bem 2020

por Gabriela Pasqualin

Rondando os bares paulistanos, descobrimos receitas de drinques saborosos, fáceis de preparar e ideais para serem apreciados antes do pôr-do-sol. Todos os drinques feitos à base de espumantes.  

1. Skye

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O coquetel batizado com o nome do bar tem cor azul para caracterizar com o tema. No paladar, apresenta um leve toque adocicado, por conta do licor e uma harmonização balanceada entre espumante e vodka. O morango em pedaços deve ser saboreado enquanto se bebe.

Ingredientes:

  • Vodka;
  • Açúcar;
  • Curaçao blue;
  • Espumante
  • 1 morango fatiado bem fininho.

Sugestão: Vicente de Paulo Souza - Bar Skye

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2. Kir Royal 

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O tradicional drinque com uma cerejinha dentro do copo é conhecido em praticamente todos os bares que apresentam espumantes no cardápio. Sem dúvida alguma, continua sendo uma das bebidas preferidas entre as mulheres. É bastante doce e deve ser servido bem gelado.

Ingredientes:

  • Licor de Cassis;
  • Espumante;
  • 1 cereja.

Sugestão: Themistoclis F. de Andrade - Favela

3. Black Kiwi 

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O coquetel é uma boa opção para quem gosta de sabores alternativos. A combinação de espumante com licor de kiwi resulta em um sabor bem puxado para o licor, mas com um toque de refrescância por causa do espumante. A cor de caramelo fica por conta da pitada de groselha.

Ingredientes:

  • Licor de kiwi;
  • Espumante;
  • Filete de groselha.

Sugestão: Robson de Campos Leite -All Black

4. Dream Drink 

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A apresentação do drinque é bonita e super colorida. A combinação do suco de laranja com o xarope de maçã dá um gosto especial ao espumante. A bebida é cítrica e refrescante. Deve ser servida com gelo.

Ingredientes:

  • Xarope de maçã;
  • Suco de laranja;
  • Espumante.

Sugestão: Vicente de Paulo Souza - The Wall

5. Summer Drink

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Elaborado pelo chefe do bar, conhecido como Chico, há mais de 30 anos no ramo, o drinque é muito refrescante e servido com bastante gelo. Apresenta um sabor adocicado e uma harmonia perfeita entre o licor de cassis e o suco de abacaxi. O rum dá um toque especial no final.

Ingredientes:

  • Rum;
  • Licor de cassis;
  • Suco de abacaxi;
  • Espumante.

Sugestão: Francisco Ernandes da Silva - Café de La Musique)

6. Fresh Season 

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Uma boa pedida para quem gosta de novos sabores. O drinque, elaborado por Samuel, apresenta um gosto peculiar de frutas vermelhas por conta da vodka aromatizada, intensificado pelo licor de framboesa. O Blue Curaçao dá o tom esverdeado e o espumante completa a sugestão.

Ingredientes:

  • Vodka de frutas vermelhas;
  • Xarope de framboesa;
  • Curaçao blue;
  • Espumante.

Sugestão: Samuel Bensiman - Salinas

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