São inúmeras uvas tintas e brancas que fazem de Provence o que ela é
por Redação
Vinhedos na região de Provence no sul francês
Mais de uma dúzia de variedades são usadas para fazer vinhos em Provence, e não somente para os rosés, mas para tintos e brancos também.
E lá também predominam os blends. Entre as castas brancas, podemos encontrar Rolle, Ugni Blanc, Clairette, Sémillon, Grenache Blanc e Bourboulenc. Entre as tintas, podemos apontar a Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèdre, Tibouren, Carignan e Cabernet Sauvignon.
E é a mistura entre elas, dependo da região e do produtor, que vai dar vida aos vinhos locais, especialmente os famosos e sutis rosés.
» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui
+lidas
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
É verdade que quanto mais baixa a acidez melhor o azeite?
Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?
Qual a temperatura ideal para servir cada tipo de vinho?
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?