Piemonte é uma das principais regiões do mundo do vinho. O local é reposável pelos grandes ícones Barolo e Barbaresco
O melhor do vinho italiano em Piemonte e Toscana
Nebbiolo ou Sangiovese? Barolo ou Brunello? Descubra o que há de melhor nas mais célebres regiões vinícolas italianas
Gianni Gagliardo e os vinhos de Piemonte na Itália
Gianni Gagliardo, seus Barolos “de personalidade” e uma uva redescoberta
10 coisas que você precisa saber para entender melhor Piemonte
Região é uma das mais clássicas do vinho italiano
A origem do Barolo Single Vineyard
Mario Cordero revela os segredos do Barolo Single Vineyard, um do ícones de Piemonte
Os tradicionalistas e os modernistas de Barolo
Os dois grupos protagonizaram as Guerras de Barolo, de um dos vinhos mais tradicionais de Piemonte
ADEGA entrevista Angelo Gaja e Giovanni Gaja
A sabedoria de Angelo Gaja e o respeito de seu filho, Giovanni, em uma conversa revigorante
O Piemonte (e o mundo) se despedem de Enrico Scavino
O viticultor Enrico Scavino, do grupo Barolo Boys, faleceu no último domingo no Piemonte
Espumante Asti DOCG poderá ser rosé
Associação de produtores de Asti DOCG passa a permitir produção de espumante rosé
Arneis, a uva que é a estrela dos brancos de Roero
Curiosidades sobre a uva Arneis, estrela dos brancos de Roero e de cultivo temperamental
Existe Champagne tinto?
Poucos sabem mas existem espumantes tintos e rosés, embora em Champagne sejam ainda raros de encontrar
Os melhores vinhos italianos degustados recentemente por ADEGA
Conheça um pouco mais sobre a viticultura da Itália e veja a lista dos melhores vinhos italianos recentemente degustados pela equipe da Revista ADEGA
Enólogos explicam como e por que os vinhos frescos ganharam mercado
Em 2004 surgiu um longo debate no mundo do vinho, que é uma marco na mudança de pensamento e ajuda explicar como os vinhos mais frescos ganharam mercado
Morre um dos expoentes de Barolo, Michele Chiarlo
O enólogo Michele Chiarlo, produtor de Barolo e Barbera, morreu aos 88 anos
Dupla de consultores troca Vietti do Piemonte por Castiglion del Bosco de Montalcino
A consultoria sera 360° e o casal ajudará Castiglion del Bosco a lançar um novo Cru Brunello no futuro
Os melhores vinhos de Piemonte degustados pela Revista ADEGA
Região de Piemonte é uma das mais clássicas do vinho italiano e casa de grandes ícones do mundo
Itália tem nova DOCG reconhecida
Após 24 anos de processo, a região de Canelli, na Itália, recebe a certificação DOCG
10 vinícolas que você deve conhecer na Itália
Elencamos 10 vinícolas que você deveria conhecer entre as dez famosas regiões vitivinícolas italianas
O que significam bric e bricco na garrafa de vinho?
Saiba o significado de bric e bricco em garras de vinho italianos
Piemonte permitirá aumentar as áreas de produção
Crescimento na procurara pelos vinhos do Piemonte permitirá a autorização para aumentar as principais áreas de produção da região na Itália
TBT Relembre Bruno Giacosa, o mestre do Barbaresco
Um tradicionalista que privilegiava a finesse e não a potência e passou seu legado à filha Bruna, relembre a vida e os vinhos de Bruno Giacosa
Un italiano vero
O entusiástico Fiorenzo Dogliani, da Batasiolo, conta as peripécias dos vinhos do Piemonte (Barolos, Barbarescos, Barberas etc) no Brasil
A história de Bruno Rocca e seu singular Barbaresco
Bruno Rocca encontrou nas parcelas de Rabajà uma uva singular, conheça a história de um dos mestres do Piemonte
O que significam as palavras “bric” e “bricco” nos rótulos de Barolo?
Garrafas de vinho do Piemonte ostentam a palavra "bric" ou bricco", mas o que significam e qual a origem delas?
Norte da Itália declara estado de emergência devido à seca severa
Emilia-Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lombardia, Piemonte e Veneto receberão apoio do governo para combater a seca que afeta a região
Vinícola com olhar modernista muda a história do Barolo
“Nossos vinhos nunca buscam aprovação incondicional, assim como nosso caráter não está sujeito a compromissos fáceis”, defende a Poderi Aldo Conterno
O vinho piemontese que é chamado do Barolo branco
Conheça a DOCG Gavi e seus vinhos feitos pela uva Cortese
Terre Alfieri, a nova DOCG do Piemonte
Região conta com 40 hectares de vinhedos e é baseada em duas castas
Nebbiolo, a famosa uva do Piemonte e seus outros nomes
A casta ganha nomes diferentes em algumas regiões italianas
Os vinhos clássicos do Piemonte e as 'Guerras de Barolo' na visão do crítico Steven Spurrier
Vinícola Massolino passa a produzir em Barbaresco
Produtora de vinhos é reconhecida por atuação em Barolo
Como decifrar rótulos italianos?
As informações contidas no vinho podem variar conforme as diferentes regiões da Itália
Melipal: a vinícola do Piemonte argentino
No coração de Mendoza, a Melipal integra simplicidade, praticidade e elegância, harmonizando-se com a paisagem local
Angelo Gaja é homenageado com o prêmio “Enólogo dos Enólogos”
O enólogo recebeu o prêmio do instituto Masters of Wine por seu primoroso trabalho na Itália
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