Revista ADEGA
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Piemonte: a célelebre produtora italiana

Piemonte é uma das principais regiões do mundo do vinho. O local é reposável pelos grandes ícones Barolo e Barbaresco


O melhor do vinho italiano em Piemonte e Toscana

Nebbiolo ou Sangiovese? Barolo ou Brunello? Descubra o que há de melhor nas mais célebres regiões vinícolas italianas

Notícias | Luiz Gastão Bolonhez Publicado em 28/12/2018, às 15h00 - Atualizado em 20/04/2019, às 16h06


Gianni Gagliardo e os vinhos de Piemonte na Itália

Gianni Gagliardo, seus Barolos “de personalidade” e uma uva redescoberta

Notícias | Christian Burgos Publicado em 22/01/2019, às 13h00 - Atualizado em 20/04/2019, às 16h00


10 coisas que você precisa saber para entender melhor Piemonte

Região é uma das mais clássicas do vinho italiano

Notícias | Arnaldo Grizzo Publicado em 16/11/2018, às 20h00 - Atualizado em 20/04/2019, às 15h58


A origem do Barolo Single Vineyard

Mario Cordero revela os segredos do Barolo Single Vineyard, um do ícones de Piemonte

Notícias | Arnaldo Grizzo E Luiz Gastão Bolonhez Publicado em 05/04/2019, às 15h00 - Atualizado em 20/04/2019, às 15h50


Os tradicionalistas e os modernistas de Barolo

Os dois grupos protagonizaram as Guerras de Barolo, de um dos vinhos mais tradicionais de Piemonte

Notícias | Redação Publicado em 04/02/2019, às 17h00 - Atualizado às 17h11


Vinhedos do norte da Itália sofrem com a seca

Norte da Itália declara estado de emergência devido à seca severa

Emilia-Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lombardia, Piemonte e Veneto receberão apoio do governo para combater a seca que afeta a região

Mundovino | André De Fraia Publicado em 06/07/2022, às 08h10


Um nome imortal. A história de Bruno Giacosa, o mestre do Barbaresco

Um tradicionalista que privilegiava a finesse e não a potência e passou seu legado à filha Bruna

Vinícolas do mundo | Arnaldo Grizzo Publicado em 23/10/2021, às 10h00


Vinícola com olhar modernista muda a história do Barolo

“Nossos vinhos nunca buscam aprovação incondicional, assim como nosso caráter não está sujeito a compromissos fáceis”, defende a Poderi Aldo Conterno

Vinícolas do mundo | Arnaldo Grizzo Publicado em 03/06/2021, às 13h00


O vinho piemontese que é chamado do Barolo branco

Conheça a DOCG Gavi e seus vinhos feitos pela uva Cortese

Escola do vinho | Redação Publicado em 09/03/2021, às 12h00 - Atualizado em 06/04/2021, às 17h40


Terre Alfieri, a nova DOCG do Piemonte

Região conta com 40 hectares de vinhedos e é baseada em duas castas

Notícias | André De Fraia Publicado em 03/12/2020, às 13h00


Nebbiolo, a famosa uva do Piemonte e seus outros nomes

A casta ganha nomes diferentes em algumas regiões italianas

Notícias | Redação Publicado em 17/11/2020, às 08h40



Icardi é sinônimo de vinhos orgânicos e biodinâmicos no Piemonte

Notícias | Redação Publicado em 23/05/2020, às 11h00 - Atualizado em 22/05/2020, às 18h19


Vinícola Massolino passa a produzir em Barbaresco

Produtora de vinhos é reconhecida por atuação em Barolo

Notícias | Redação Publicado em 27/08/2019, às 13h00 - Atualizado em 29/08/2019, às 16h06


Como decifrar rótulos italianos?

As informações contidas no vinho podem variar conforme as diferentes regiões da Itália

Notícias | Arnaldo Grizzo Publicado em 19/08/2019, às 13h00 - Atualizado às 13h11


Melipal: a vinícola do Piemonte argentino

No coração de Mendoza, a Melipal integra simplicidade, praticidade e elegância, harmonizando-se com a paisagem local

Notícias | Alexandre Saconi Publicado em 05/04/2019, às 20h00 - Atualizado em 24/06/2019, às 19h12


Angelo Gaja é homenageado com o prêmio “Enólogo dos Enólogos”

O enólogo recebeu o prêmio do instituto Masters of Wine por seu primoroso trabalho na Itália

Notícias | Redação Publicado em 19/05/2019, às 12h00


Barolo perde importantes ícones

Beppe Colla, um dos grandes nomes do Piemonte, morreu no ínico do ano

Notícias | Redação Publicado em 26/04/2019, às 18h00


A excelência do Barbaresco

Região do Piemonte lança nova legislação, classificando 65 subzonas e oficializando o conceito de "Cru". ADEGA degustou vinhos da safra 2005

DOC | Marcelo Copello Publicado em 22/10/2008, às 07h18 - Atualizado em 22/04/2019, às 13h17


Un italiano vero

O entusiástico Fiorenzo Dogliani, da Batasiolo, conta as peripécias dos vinhos do Piemonte (Barolos, Barbarescos, Barberas etc) no Brasil

Entrevista | Christian Burgos Publicado em 28/01/2011, às 13h28 - Atualizado em 22/04/2019, às 13h13


Degustação com vinhos do Piemonte, Catalunha e Córsega

Notícias | Fernando Roveri Publicado em 02/04/2007, às 15h06 - Atualizado em 22/04/2019, às 12h31


ABE abre inscrições para viagem técnica à Itália

O projeto prevê visitas a quatro regiões produtoras de vinho: Piemonte, Lombardia, Trentino e Vêneto

Notícias | Redação Publicado em 22/04/2015, às 15h10 - Atualizado às 12h24


Rótulos de vinhos italianos se transformam em livros de pequenas histórias

Projeto pretende juntar a desgutação de um Matteo Corregia com uma boa leitura

Notícias | Redação Publicado em 06/06/2016, às 15h00 - Atualizado em 20/04/2019, às 16h09


A Chardonnay de Coppo em Piemonte

Como a vinícola piemontesa Coppo criou brancos de Chardonnay longevos e revolucionou a Barbera

Notícias | Arnaldo Grizzo Publicado em 10/03/2019, às 17h00 - Atualizado em 20/04/2019, às 15h53


Piemonte se torna Patrimônio Mundial da UNESCO

Região italiana foi a escolhida por conter paisagens excepcionais e ser palco da produção de vinhos diferenciados

Notícias | Redação Publicado em 11/07/2014, às 09h39 - Atualizado em 03/12/2014, às 08h04


O irmão menor cresceu

Considerado o princípe dos vinhos do Piemonte, o Barbaresco desenvolveu-se e disputa o poder do rei Barolo

Artigo | Marcelo Copello Publicado em 29/08/2007, às 09h34 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44


A ousadia dos "superpiemonteses"

Produtores do Piemonte deixam de lado o tradicionalismo, investem em cepas internacionais e fazem grandes vinhos

Grands Châteaux | Marcelo Copello Publicado em 21/08/2006, às 07h40 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44