Piemonte é uma das principais regiões do mundo do vinho. O local é reposável pelos grandes ícones Barolo e Barbaresco
Mario Cordero revela os segredos do Barolo Single Vineyard, um do ícones de Piemonte
Notícias | Arnaldo Grizzo E Luiz Gastão Bolonhez em 05/04/2019Os dois grupos protagonizaram as Guerras de Barolo, de um dos vinhos mais tradicionais de Piemonte
Notícias | Da redação em 04/02/2019Gianni Gagliardo, seus Barolos “de personalidade” e uma uva redescoberta
Notícias | Christian Burgos em 22/01/2019Nebbiolo ou Sangiovese? Barolo ou Brunello? Descubra o que há de melhor nas mais célebres regiões vinícolas italianas
Notícias | Luiz Gastão Bolonhez em 28/12/2018Região é uma das mais clássicas do vinho italiano
Notícias | Arnaldo Grizzo em 16/11/2018Região conta com 40 hectares de vinhedos e é baseada em duas castas
Notícias | André De Fraia em 03/12/2020A casta ganha nomes diferentes em algumas regiões italianas
Notícias | Da redação em 17/11/2020Produtora de vinhos é reconhecida por atuação em Barolo
Notícias | Da redação em 27/08/2019As informações contidas no vinho podem variar conforme as diferentes regiões da Itália
Notícias | Arnaldo Grizzo em 19/08/2019O enólogo recebeu o prêmio do instituto Masters of Wine por seu primoroso trabalho na Itália
Notícias | Da redação em 19/05/2019Beppe Colla, um dos grandes nomes do Piemonte, morreu no ínico do ano
Notícias | Da redação em 26/04/2019No coração de Mendoza, a Melipal integra simplicidade, praticidade e elegância, harmonizando-se com a paisagem local
Notícias | Alexandre Saconi em 05/04/2019Como a vinícola piemontesa Coppo criou brancos de Chardonnay longevos e revolucionou a Barbera
Notícias | Arnaldo Grizzo em 10/03/2019Projeto pretende juntar a desgutação de um Matteo Corregia com uma boa leitura
Notícias | Da redação em 06/06/2016O projeto prevê visitas a quatro regiões produtoras de vinho: Piemonte, Lombardia, Trentino e Vêneto
Notícias | Da redação em 22/04/2015Região italiana foi a escolhida por conter paisagens excepcionais e ser palco da produção de vinhos diferenciados
Notícias | Da redação em 11/07/2014O entusiástico Fiorenzo Dogliani, da Batasiolo, conta as peripécias dos vinhos do Piemonte (Barolos, Barbarescos, Barberas etc) no Brasil
Entrevista | Christian Burgos em 28/01/2011Região do Piemonte lança nova legislação, classificando 65 subzonas e oficializando o conceito de "Cru". ADEGA degustou vinhos da safra 2005
DOC | Marcelo Copello em 22/10/2008Considerado o princípe dos vinhos do Piemonte, o Barbaresco desenvolveu-se e disputa o poder do rei Barolo
Artigo | Marcelo Copello em 29/08/2007Produtores do Piemonte deixam de lado o tradicionalismo, investem em cepas internacionais e fazem grandes vinhos
Grands Châteaux | Marcelo Copello em 21/08/2006