Uma lista com bons rótulos de vinhos produzidos em vinhas antigas
por Redação
A ADEGA preparou uma lista com ótimos rótulos de vinhos de vinhas velhas. Confira!
AD 89 pontos
ARTESO CRIANZA 2007
Bodega Ontañon, Rioja, Espanha. Tinto riojano com predominância de Tempranillo (vinhas de mais de 50 anos) completado com Graciano e Garnacha. Refrescante e frutado, com discreto aroma defumado permeado entre as frutas vermelhas, tais como cerejas e groselhas. Aromas minerais enriquecem o conjunto. Aporta textura macia e corpo médio, sem muito peso. Os taninos são fi nos, mais delicados e fi cam em segundo plano diante dos sabores frutados de groselha e toques tostados agradáveis. VS
AD 93 pontos
BEAUNE 1ER CRU VIEILLES VIGNES 2009
Dominique Laurent, Borgonha, França. Pinot Noir de vinhas de mais de 40 anos. Aromas agradáveis de frutas vermelhas lembrando cerejas, groselhas e framboesas, notas defumadas, terrosas e florais, além de toques especiados e de tabaco. Em boca, mostra fruta deliciosa, é intenso, potente e estruturado sem comprometer sua elegância e profundidade. Tem ótima textura, acidez vibrante e final longo e suculento. EM
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AD 88 pontos
CANAL FLORES MALBEC RESERVA 2010
Spielmann States, Mendoza, Argentina. Este vinho é elaborado majoritariamente com uvas Malbec de um vinhedo plantado em 1910. Syrah e Cabernet Sauvignon completam o blend que estagia por 12 meses em barricas. Sua cor é escura, intensamente concentrada, com reflexos violetas. Os aromas remetem às frutas negras, essencialmente amoras maduras. Após alguns minutos, evolui para geleia de uva, com toques tostados. Em boca, apresenta boa acidez, sabores frutados e amadeirados, com final de boca médio/longo. VS
AD 88 pontos
CHAUVOT-LABAUME BORGOGNE VIEILLES VIGNES 2011
Chauvot-Labaume, Borgonha, França. 100% Pinot Noir de vinhas de mais de 40 anos, com estágio parcial em barricas de carvalho francês durante 16 meses. Cerejas, morangos e groselhas maduras envoltos por agradáveis notas herbáceas, minerais e de couro. Em boca, tem gostosa acidez, taninos marcantes e macios e final médio. Suculento e agradável de beber, é correto, direto, pura expressão da Pinot Noir, sem pretensões, como todo Borgonha de entrada deveria ser. EM
AD 92 pontos
FURVUS 2009
Vinyes Domènech, Monsant, Espanha. 80% de Garnacha de vinhedos de mais de 70 anos e 20% de Merlot. Aromas exuberantes de frutas vermelhas e negras maduras, notas florais, minerais e de especiarias doces, além de toques herbáceos. Em boca, é frutado, estruturado, potente, suculento, tem ótima textura, boa acidez e final longo e persistente. Um vinho grande, exuberante, mas mantendo o equilíbrio. EM
AD 90 pontos
GUENOC PETITE SIRAH 2011
Langtry Estate, Califórnia, Estados Unidos. De cor rubi translúcida e prevalência de frutas vermelhas maduras nos aromas, este belo exemplar da Califórnia agrada diversos paladares. Sua ótima acidez aliada ao corpo leve e os sabores frutados são a chave do seu sucesso. Toques herbáceos e tostados aparecem de forma discreta, conferindo sofisticação. A longa persistência confirma sua distinção. VS
AD 92 pontos
POUILLY-FUISSÉ VIEILLES VIGNES 2010
Domaine Pierre Vessigaud, Borgonha, França. Uvas Chardonnay advindas de vinhedos entre 40/80 anos. Frutas tropicais e de caroço, pronunciadas notas minerais, florais e herbáceas, além de toques tostados, de frutos secos e de baunilha. Em boca, é exuberante, frutado, equilibrado, tem ótima acidez, bom volume de boca e final longo e persistente, com um agradável toque salino, que convida a mais um gole. EM
AD 91 pontos
QUINTA DO JUDEU BRANCO 2010
Quinta do Judeu, Douro, Portugal. De vinhas quase centenárias no Douro, este elegante branco português, de perfume nobre e delicado, exala aromas minerais com toques cativantes de flores brancas. Em boca, é sedoso, redondo e bem equilibrado. Os sabores tendem para as frutas cítricas e de caroço, como pêssegos verdes. Seu retrogosto é marcante e persistente. Acompanha massas recheadas, como ravióli de brie e damasco. VS
AD 91 pontos
QUINTA DO PÔPA VINHAS VELHAS 2007
Quinta do Pôpa, Douro, Portugal. Um blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca de vinhedos de mais de 60 anos. Aromas de frutas negras maduras envoltos por notas florais, herbáceas e especiadas, além de curioso toque mineral. Em boca, é suculento, estruturado, tem ótimo volume, boa acidez, taninos sedosos e final longo e carnudo. Untuoso com sutileza. EM
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